移动电源如何选 普信为你支两招

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-09-24 [评论]

    普信网9月24日消息,相信大家现在对移动电源这款手机配件产品已经不会感到陌生了。但大家可能不知道的是,准确的来讲,移动电源最初是从2004年开始进入手机市场的。在当时,移动电源绝对是一款概念性的产品。起初也并不为业内所看好。

    原因有很多,其中最为重要的是当时的移动电源其实就是将若干节干电池通过一个控制电路拼接而成,基本没有什么技术含量。那时的移动电源供电时间短,电压不稳定,体积庞大,安全隐患也非常大。所以仅仅是停留在产品概念上,另外也因为当时的手机的耗电量并不大,待机时间普遍都能够为人们所接受,所以并未实质性地掀起波澜。而有意思的是,当时的中国市场对移动电源还有一个颇具浪漫气息的称谓:手机恋人。

    但随着智能手机的普及,待机一度成为了制约手机行业发展的重要问题。移动电源这款起初并不怎么被业内看好的配件产品,现在却成为了厂商热捧的香饽饽。随着加入厂商的增多,实力的增加。移动电源产品开始变得越来越多元化,技术含量也越来越高。对消费者来说,如何在庞杂的移动电源品牌中,挑选出优秀的产品,就变得非常重要了。

移动电源如何选 普信为你支两招

    众所周知,移动电源品牌非常多,但是,即便是电容量相同的产品,价格却一个天上,一个地下,这就非常具有迷惑性,消费者到底应当依据什么来判断一块移动电源的好坏呢?这里有一个误区要纠正,就是“一分价钱一分货”的道理可能并不适用于移动电源领域,价格昂贵并不代表好,而价格低廉的移动电源也有可能是优秀的产品。同样的,小品牌的产品也不一定要比大品牌的产品差,作为消费者应该综合考虑。

    但除了品牌本身之外,还有几个参数是一定要考虑进去的。那就是容量是否真实?PCBA板的保护功能是否高?转换率和自耗如何?外观是否令人愉悦?当然合适的价格定位也是最后一道关卡。另外,我们建议在网购移动电源时,充分考虑已经购买的用户的评价,这是充分了解其优良与否的直接途径。

    而详细说来,移动电源的电池转换效率,就是存储电源转换成可用电量的效率,一般情况喜爱,如果电能转换效率低于70%的,可以直接忽视,但是高于90%的,也要多长一个心眼,因为各种原因或者技术瓶颈,移动电源的转化率是多数厂商的技术瓶颈。过于夸张的转换率很多实际上都没有达到这个数值。

移动电源如何选 普信为你支两招

    另外移动电源最核心的部件可能就要数电芯了,它是存储电能的容器。现在主流的电芯一般是18650和聚合物电芯。而除了电芯的质量好坏之外,用户还需要关心移动电源内部结构中的关键零部件的质量。比如升压系统、电容等。简单的就是看这些部件用的是进口材料还是国产材料。

    最后关于移动电源什么牌子好?移动电源在国内生产时间较短,要形成大的品牌还为时过早,有很多新兴的移动电源品牌质量也不错,但考虑到其为新品暂不推荐,参考移动电源品牌,主要是考虑到这些厂家销售量大,在市场存活周期较长,生产和产品质量都会有专业的品质控制和检测机制,但是只做为参考,不做为重点参考因素。

    如今移动电源品牌有着上千家之多,但是真正做的好的并且有一定影响力的移动电源却并不是很多。 网上很多人都在问,移动电源哪个牌子好?选择品牌可以参考现在市场销量比较不错的品牌,麦克赛尔,爱国者,罗马仕、西诺、劲量、电小二等。

 便携式数码相关产品资讯
 便携式数码相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友