淘宝移动电源真假难辨 电芯是关键

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-09-22 [评论]

    普信网9月22日消息,随着智能手机市场的火爆,移动电源作为手机的必要配件之一,也跟着火爆了起来。但跟智能手机不一样的是,现在的移动电源市场还不如手机市场规范。消费者对这一产品的了解也不够深入。

    而随着网络购物的兴起,现在很多用户购买移动电源的时候都会选择网络渠道。淘宝,就是其中最大的平台。不过有过购买经验的用户应该会发现,现在的淘宝移动电源充斥了大量的虚假产品。

    由于移动电源这个行业目前还没有出台相关的行业规范,所以这个给一些不法商家以可乘之机,对于消费者来说,一款移动电源最重要的部分在于产品的电芯,但是电芯却看不见摸不着,所以很容易上当。

淘宝移动电源真假难辨 电芯是关键

    像图中这种2600毫安却只卖4.5元的移动电源,就一定与猫腻

    其实移动电源电芯的价格是根据电芯的等级来划分的,一节容量为2600mAh的国际大品牌电芯的价格都在15元以上,一般的大概在12元左右,其他在10元以内的电芯基本上都是容量不达标或者没有质量保证的,更有甚者,用的都是回收的废旧电池。这类电源的性能和使用时间得不到保证不说,还存在非常大的安全隐患。消费者在选购的时候一定要留心哦,不能因为便宜而上当受骗。

 便携式数码相关产品资讯
 便携式数码相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友