中国移动电源安全产品生产企业联盟酝酿成立

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-08-20 [评论]

   

    2013年8月16日,由中国通信工业协会主办的“中国手机移动电源安全研讨会暨安全产品发布会”在北京钓鱼台国宾馆召开。

    此次会议旨在针对目前市场上充斥着很多安全指标不合格,可能会导致使用者触电、着火、灼伤等危险的手机移动电源,研究探讨应对策略与办法,敦促手机移动电源生产企业要遵守职业道德,严格执行生产工艺流程和技术规范,严格按照国家有关标准生产制造质量合格、安全性好的产品;以创新、升级、安全、规范保障市场消费安全,并在新形势下加快实现企业技术创新的进程,以创新的商业模式拉动市场需求。同时,提醒广大使用者手机移动电源虽小,但质量好坏关乎生命由财产安全,特别是边充电边使用手机时,更要特别引起注意。

    此次会议的召开,受到了政府主管产品制造、质量监督和消费者权益保护部门的重视与大力支持。工业和信息化部运行监测协调局高素梅副局长出席了会议,国家工商行政管理总局消费者权益保护局孙文序副局长针对目前市场上充斥着可能会导致消费者触电、灼伤等危险的移动电源,就如何加强市场监管,杜绝不安全隐患,保护消费者权益等问题发表了重要的讲话。

    工业和信息化部电信研究院泰尔试验室安全试验部王守源主任工程师,结合当前手机移动电源存在着不合格产品,如何能引发出种种危险事故,做了题为《移动电源安全可靠性探讨》的演讲。

    这次会议的支持单位慕卡(香港)时尚集团在网络特别开设《慕卡(Moka)安全讲堂》,告知消费者如何辨别安全的移动电源。并向与会人员展示了他们最新研制出质量可靠,安全性能好的手机移动电源产品,首次提出“有安全阀,更安全”的概念。引导消费者重视自身安全问题,选择安全可靠的移动电源产品。

    为引起更多人对于自身安全的关注,针对前不久发生的空姐手机充电被电击的事件,慕卡(香港)时尚集团特意给中国空姐免费赠送慕卡安全移动电源,并在慕卡安全移动电源官方微博首度开放向空姐免费赠送移动电源的活动。

    为推进中国移动电源产业有序、可持续发展;推进移动电源产业链协调发展;助力企业做优、做大、做强。由慕卡(香港)时尚集团带头向移动电源生产企业发出倡议,未来将成立中国移动电源安全产品生产企业联盟。在联盟筹备期间委员会拟邀联想、小米、慕卡、福斯特、威能讯成为第一批安全联盟成员,目前联盟筹备工作正在进行中。

    未来加入联盟的企业成员将以生产企业联盟的方式形成公约:联盟企业与安全检测机构紧密联系在一起,所有加入联盟的企业产品必须经过严格的产品安全认证。此举旨在促进中国手机移动电源行业形成规范的行业标准。推动手机移动电源行业、市场、企业健康发展。

    中国通信工业协会

 便携式数码相关产品资讯
 便携式数码相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友